Почему так много детей страдают астмой и имеют проблемы с ушами, глазами и горлом?

Я работаю воспитательницей в детском саду. И замечаю, что с каждым годом все больше и больше детей имеют проблемы с ушами, глазами, носом и горлом и, кроме того, наблюдается множество случаев аллергии, среди которых отмечу астму. Почему это происходит?

Болезни и недомогания, располагающиеся на уровне горла и выше, связаны с "недугом духа". Они указывают на то, что заболевание связано скорее с духовной, чем с материальной стороной жизни. Дети очень страдают от того, что видят, слышат, чувствуют, и от того, чего не могут высказать. Они таким способом переживают гнев — он находит свое выражение в инфекции. Вот вам причина этих заболеваний. Дети должны узнать, что родители имеют право не соответствовать ожиданиям детей и не обязаны при этом чувствовать себя виноватыми. С другой стороны, дети должны дать себе право иметь расстройства и не чувствовать себя виноватыми в этом. Дети, как и родители, должны приноравливаться, чтобы жить вместе.

Что касается аллергий, то вот их метафизическое описание, взятое из моей книги "Кто ты есть?":

"Аллергии указывают на состояние враждебности к кому-то другому. Они возникают у людей, которые отказались от собственной власти и в значительной степени поддаются власти других. Часто это очень обидчивые люди. Если они хотят построить свою жизнь, то им необходимо восстановить контакт с собственной силой и властью.

Людям, страдающим аллергией на пищу, как алкоголику с его аллергией на сахар или алкоголь, очень трудно принимать новые опыты. Они боятся нового и не верят, что в жизни с ними может произойти что-то хорошее. Поэтому у них возникает аллергия и вынуждает их отказаться именно от того, что им больше всего нравится.

Аллергия на пыль или животных свидетельствует о большом затруднении в принятии агрессивности других. Именно поэтому пыль ассоциируется с внешней агрессией.

Следует понять смысл послания через аллергию: когда человек агрессивно настроен в отношении кого-то, то за этой агрессивностью нередко прячется его страх. Может быть и иное: из-за избытка невысказанных эмоций он таким способом выражает свою любовь".

Какие положительные моменты приносит рождение детей у супружеской пары?

Какие положительные моменты несет рождение детей для супружеской пары? В большинстве семей дети, как мне кажется, представляют собой для родителей не что иное, как серьезную проблему и обузу.

Благодаря ребенку оба человека, образовавшие семью, могут научиться:

любить без всякий условий;

давать без ожиданий;

направлять без ожиданий;

познать самих себя. Наблюдая за тем, что они любят в своем ребенке, родители обнаруживают, что они приемлют в самих себе. Наблюдая за тем, что беспокоит их в ребенке, они открывают в себе части себя, которые они пока еще не приняли;

долгое время сохранять в себе ребенка. Это помогает им больше забавляться, быть более спонтанными, менее серьезно и менее драматично воспринимать жизнь, чаще прислушиваться к спонтанной составляющей своего внутреннего ребенка. Именно через эту составляющую легче всего устанавливать контакт со своими желаниями;

легче общаться, будучи правдивыми и меньше опасаясь суждений о себе;

восстановить контакт со своей внутренней чистотой, которая отражается в их ребенке.

Заключение

Быть родителем или ребенком для большинства людей стало настолько тяжело, что назрела необходимость радикальных перемен в наших представлениях о семье и воспитании.

Дети должны избавиться от ожиданий и не считать, что родители обязаны всем их обеспечивать. Они выбрали этих родителей, чтобы научиться любить их такими, как есть, и проявлять к ним больше сострадания, а затем превзойти их. Они должны также знать, что являются лишь гостями в доме родителей и что те согласились поддерживать их и помогать им в их материальном (физическом, эмоциональном и ментальном) развитии. С другой стороны, духовное развитие детей лежит полностью на их ответственности. Более подробно об ответственности можно прочитать в книжке из этой серии под названием "Ответственность, обязательство и чувство вины".

Очень часто люди задают мне вопрос: "Какие советы вы бы дали будущему родителю? " Для начала следует выяснить, почему вы хотите завести ребенка.

Если вы хотите сделать это по следующим причинам:

потому что считается, что супружеская пара должна создать семью;

чтобы доставить удовольствие родителям, которые хотят иметь внуков;

чтобы реализовать собственные желания в своих детях;

чтобы не потерять супруга, сильнее привязать его к себе;

чтобы женить мужчину на себе;

потому что женщина является настоящей женщиной, когда имеет ребенка;

чтобы иметь ощущение власти, доминируя над маленьким существом, — то я советую вам изменить решение. Ни одна из приведенных выше причин неприемлема.

Вы должны желать ребенка для того, чтобы дать его душе возможность родиться, чтобы научиться любить и познавать себя через эту душу, выбравшую вас. Действуя подобным образом, вы получаете все для того, чтобы пережить опыт, который внутренне обогатит вас.

Рассмотрим душу, прибывающую на эту планету со своим багажом опыта, накопленного в нескольких предыдущих жизнях. Душа приходит в новую среду, и ее окружают люди с такими же, как и у нее, чертами характера. Она нуждается в этих людях, чтобы увидеть себя через них и научиться любить себя, проявляя больше любви и сострадания к этим людям.

Мы можем констатировать, что дети чаще подражают поступкам родителей, чем следуют их словам. Поступки же родителей являются следствием того, во что они верят. Именно так, через зеркально отраженные поступки, души обнаруживают свою схожесть и вспоминают о тех своих сторонах, которые им необходимо научиться принимать.

Если ребенку повезло с родителями, то есть они правдивы к самим себе и к нему и приемлют себя в самых различных аспектах своей индивидуальности, то это в значительной степени помогает душе быстрее достигнуть цели своего пребывания на Земле. Но вместо этой идеальной ситуации мы обычно имеем дело с родителями, которые не являются самими собой. Они действуют скорее в соответствии с придуманной ими моделью идеального родителя.

И если им случается действовать вопреки этой модели, они чувствуют себя виноватыми, испытывают беспокойство и фрустрацию. В них возникает внутреннее давление, которое дети чувствуют — и быстро усваивают тысячи уловок, стремясь таким способом облегчить душевное бремя родителей. В итоге, такие дети тоже перестают быть самими собой. Каждый член семьи настолько озабочен — действовать ему в соответствии с идеальной моделью или вопреки ей, пытаться ли сделать счастливыми других, — что забываете собственном развитии. Тот, кто хочет отличаться от идеальной модели, тоже перестает быть самим собой, потому что он слишком озабочен созданием индивидуальности, отличающейся от модели.

В конечном итоге большинство людей носят маски. И душа страдает от этого, так как не может осуществить свой жизненный план. Вот почему так важно, чтобы родители были хорошими образцами для детей.

Родители должны помнить и о том, что дети — ответственные существа, в глубине души знающие, что им делать, — и позволять детям принимать как можно больше решений самостоятельно и для самих себя, а заодно учить их не злоупотреблять родителями, как и любым другим человеком.

Родители, использующие детей для осознания себя через них, развиваются гораздо быстрее. Например, если ребенок бунтует, то, разумеется, родители должны призвать его к порядку. Но если пойти дальше, то необходимо осознать, что возмущается их собственный внутренний ребенок. Подавляли бы они постоянно эту бунтующую часть себя? Если да, то каково им самим, когда они контролируют себя подобным образом?

У родителей, которые уважают себя, дают себе право иметь пределы и не боятся быть самими собой в отношениях с детьми, редко возникают проблемы с ними. Имея перед глазами их пример, дети не могут научиться ничему иному, кроме уважения.

Родителя, который уважает себя, можно узнать по тому, что он не испытывает необходимости требовать уважения со стороны своих детей, чтобы чувствовать себя уверенным. Если он себя уважает, а значит, чувствует уверенность в себе, то у него не возникает опасения, что его авторитет находится под угрозой. Он может мириться с тем, что его ребенок не проявляет к нему уважения: время от времени это случается со всяким ребенком. Когда папа требует к себе уважения, ребенок чувствует, что родитель обеспокоен, не уверен в себе и в своем достоинстве.

Как правило, человек, который чего-либо требует, не чувствует себя уверенным. Эта неуверенность возникает из-за того, что он не признает собственной значимости, не находится в контакте с собственной индивидуальностью. Именно по этой причине столько людей пытаются жить так, как их учили, полагая, что это и будет хорошо и правильно, и даже не пытаясь понять, кем они являются на самом деле. Давно пора и родителям, и детям перестать приноравливаться к установленной в прошлом идеальной модели, равно как и быть ее противоположностью. Каждому надлежит открыть собственную индивидуальность.

Прошлое осталось за нашей спиной. Подготовимся лучше к вступлению в двадцать первое столетие. Далеко позади средневековье, когда дети были бесправными существами. В те времена они находились под абсолютной властью главы семьи, и не существовало никакого закона, защищавшего их. Я содрогаюсь при мысли о том, к каким злоупотреблениям и бесчинствам это приводило. Лишь к концу девятнадцатого века, то есть сто с лишним лет назад, был принят закон об охране брошенных детей и детей, подвергающихся грубому обращению.

Благодаря увеличению количества детей нового склада, я возлагаю большие надежды на будущие поколения. Видя то, что творится в мире в настоящее время, вы, по всей видимости, считаете меня слишком большой оптимисткой. Позволю себе быть таковой, потому что, встречаясь с тысячами людей в последние годы, я постоянно наблюдаю все возрастающее стремление людей к улучшению качества своей жизни.

Среди известных средств, позволяющих добиться такого улучшения, наиболее быстрым и эффективным я считаю приятие детьми своих родителей и прощение их. Каждый из нас должен всё без исключения прощать своим родителям. Всё означает всё: нет ничего, что было бы невозможно простить. Затем каждый прощает себя за то, что обижался на них.

Мне посчастливилось быть свидетелем потрясающих случаев излечения на физическом, эмоциональном и ментальном уровнях в результате уступки, которую порождает прощение. Я видела, как полностью изменялась жизнь у людей, прошедших через процесс приятия и прощения своих родителей. В дальнейшем значительно улучшились отношения этих людей с их супругами и собственными Детьми.

Мы все должны перестать обвинять в своих бедах других людей и внешние условия. Нам нужно понять раз и навсегда, что наши условия жизни, сознаем мы это или нет, определяются нашей внутренней установкой, нашим образом мыслей. Измените внутреннюю установку — и ваша жизнь изменится. Пока ничего не изменилось, мы продолжаем пожинать одни и те же результаты. Когда же мы отдаем приоритет любви, свету, прощению, состраданию к себе и к другим нашей жизни, мы становимся открытым каналом для божественной энергии во всем ее совершенстве и гармонии.

Повторю то, о чем уже упоминалось в предисловии: все вопросы об отношениях родитель-ребенок в неполной семье, об инцесте и сексуальных проблемах, о питании, детских болезнях, а также об эмоциях и прощении будут раскрыты в последующих книжках.

А чтобы красиво закончить эту книжку, приведу знаменитый отрывок из поэмы Калила Джебрана "Пророк":

"Ваши дети — это не ваши дети.

Они сыны и дочери воззвания жизни к себе самой.

Они приходят через вас, но не от вас.

И хотя они живут с вами, они не принадлежат вам.

Вы можете отдать им свою любовь, но не свои мысли, ибо у них есть собственные мысли.

Вы можете принять их тела, но не их души, ибо их души живут в доме будущего, куда вы не можете войти даже в ваших снах.

Вы можете попытаться стать такими, как они, но не пытайтесь сделать их такими, как вы.

Ибо жизнь не идет назад и не задерживается во вчерашнем дне…"

Спасибо, что скачали книгу в бесплатной электронной библиотеке Royallib.ru

Оставить отзыв о книге

Все книги автора


2763277075207160.html
2763310248104539.html
    PR.RU™